Турфирмы
Алматы
Туры в Азию

Страны
Казахстан
Санатории
Детские лагеря
Алматы
Алаколь
Балхаш
Боровое
Бухтарма
Капчагай
Кыргызстан
Иссык-Куль
Турция
Анталия
Аланья
Белек
Кемер
Сиде
Бодрум
Кушадасы
Мармарис
Фетхие
Египет
Дахаб
Макади Бей
Марса Алам
Сафага
Шарм Эль Шейх
Хургада
ОАЭ
Абу Даби
Дубай
Рас Аль Хайм
Ум Аль Кувейн
Фуджейра
Шарджа
Таиланд
Бангкок
Паттайя
Пхукет
Самуи
Мальдивы
Мале
Атолл
Северный Мале

Атолл
Южный Мале

Атолл Ари

Длинные и укороченные зимние дубленки.

Пешеходам в Казахстане могут запретить разговаривать по телефону при переходе дороги



Казахстанцам могут запретить разговаривать по телефону при переходе дороги.
В Комитет дорожной полиции поступили жалобы на то, что пешеходы отвлекаются от дорожного движения во время разговоров по телефону. Отвечая на вопросы в ходе онлайн-конференции, председатель КДП Берик Бисенкулов заявил, что вопрос о наложении штрафа при подобных случаях сейчас рассматривается. "Вместе с тем, с учетом вашего предложения (о введении штрафа. - Прим. автора) нами указанная проблема будет изучаться и прорабатываться", - ответил Бисенкулов.
По информации КДП, переход дороги в неположенном месте является самым распространенным нарушением правил дорожного движения пешеходами. Регионы страны значительно отличаются по дисциплине среди граждан. Бисенкулов сообщил, что самые дисциплинированные пешеходы в Казахстане проживают в Атырауской и Мангистауской областях - там в 2012 году совершено менее 2000 нарушений. Самые злостные нарушители проживают в столице Казахстана - МВД зарегистрировало 20 000 нарушений, совершенных пешеходами в 2012 году. Всего по республике пешеходы нарушали правила дорожного движения 128 тысяч раз. В этом году казахстанские пешеходы уже успели почти 19 тысяч раз совершить различные нарушения.
Между тем, КДП сейчас разрабатывает поправки в закон "О дорожном движении". Бисенкулов сообщил, что в Казахстане появятся специальные аудиторские организации, которые будут выявлять дефекты дороги на ранней стадии с учетом интересов всех участников дорожного движения. Напомним, сейчас казахстанцы испытывают значительные сложности с определением ответственных за ДТП, происходящих из-за наезда на люки - алматинцу, автомобиль которого пострадал, понадобилось почти два месяца для поиска ответчика.

Источник: Tengrinews.kz

Читайте также:
Алматинец откроет музей советской радиотехники Вопрос разработки препаратов против старения вместе изучат медики Казахстана и США "КазМунайГаз" займется освоением проекта "Абай" с новым партнером
Фирмы
Алматы
Торговые центры
Армада
Саламат
Строй Сити
Окна
Пластиковые
Деревянные, дерево-алюминиевые
Жалюзи
Вертикальные
Горизонтальные
Двери
Межкомнатные
Входные
Отопление
Радиаторы
Стены, потолки
Краска
Обои
Напольные покрытия
Линолеум
Ламинат
Паркет
Декинг
Пробка
Плинтус
Керамическая плитка
Россия
Испания
Италия
Польша
Фасад
Сайдинг
Кровля
Черепица