Турфирмы
Алматы
Туры в Азию

Страны
Казахстан
Санатории
Детские лагеря
Алматы
Алаколь
Балхаш
Боровое
Бухтарма
Капчагай
Кыргызстан
Иссык-Куль
Турция
Анталия
Аланья
Белек
Кемер
Сиде
Бодрум
Кушадасы
Мармарис
Фетхие
Египет
Дахаб
Макади Бей
Марса Алам
Сафага
Шарм Эль Шейх
Хургада
ОАЭ
Абу Даби
Дубай
Рас Аль Хайм
Ум Аль Кувейн
Фуджейра
Шарджа
Таиланд
Бангкок
Паттайя
Пхукет
Самуи
Мальдивы
Мале
Атолл
Северный Мале

Атолл
Южный Мале

Атолл Ари


1

Минтруда зафиксировало 10-кратную разницу в зарплате иностранных и отечественных работников



В ряде регионов Казахстана были зафиксированы факты значительной диспропорции в оплате труда между иностранными и отечественными работниками.
"Разница в зарплате в некоторых компаниях достигает десятикратного размера. Например, в филиале "Экспертиз с.р.л" Атырауской области зарплата казахстанского работника составляет 341 тысячу 300 тенге, а иностранного работника - 3 миллиона 817 тысяч 100 тенге. Дело на рассмотрении", - говорится в пресс-релизе.
Кроме того, значительная разница в оплате труда работников зафиксирована в компании "Урим Констракшн ЛТД" в Алматы. Технический директор этой компании получает 95 тысяч тенге с 25-тысячной надбавкой. Его иностранный коллега получает 455 тысяч с надбавкой 45 тысяч тенге. Директора по капитальному строительству получают от 300 до 500 тысяч, инженеры-проектировщики 1-й категории - от 60 тысяч до 359 тысяч 700 тенге, начальники службы технического развития - от 200 до 500 тысяч тенге соответственно.
В филиале "Южный - 1,2" АО "Стекольная компания САФ" в Алматинской области казахстанский оператор стеклоформирующих машин завода зарабатывает 75 тысяч 99 тенге, иностранный работник - 211 тысяч 648 тенге в месяц. В ТОО "Сагиз Петролеум" Актюбинской области работники равнозначных должностей получают 170 тысяч и 512 тысяч 481 тенге соответственно. Сообщается, что дела переданы в прокуратуру.

Источник: Tengrinews.kz

Читайте также:
Ахметов поручил включить создание гидросооружений в программу транспортной инфраструктуры "Самрук-Казына" начнет экономить Цены на бензин в марте останутся прежними
Фирмы
Алматы
Торговые центры
Армада
Саламат
Строй Сити
Окна
Пластиковые
Деревянные, дерево-алюминиевые
Жалюзи
Вертикальные
Горизонтальные
Двери
Межкомнатные
Входные
Отопление
Радиаторы
Стены, потолки
Краска
Обои
Напольные покрытия
Линолеум
Ламинат
Паркет
Декинг
Пробка
Плинтус
Керамическая плитка
Россия
Испания
Италия
Польша
Фасад
Сайдинг
Кровля
Черепица