Турфирмы
Алматы
Туры в Азию

Страны
Казахстан
Санатории
Детские лагеря
Алматы
Алаколь
Балхаш
Боровое
Бухтарма
Капчагай
Кыргызстан
Иссык-Куль
Турция
Анталия
Аланья
Белек
Кемер
Сиде
Бодрум
Кушадасы
Мармарис
Фетхие
Египет
Дахаб
Макади Бей
Марса Алам
Сафага
Шарм Эль Шейх
Хургада
ОАЭ
Абу Даби
Дубай
Рас Аль Хайм
Ум Аль Кувейн
Фуджейра
Шарджа
Таиланд
Бангкок
Паттайя
Пхукет
Самуи
Мальдивы
Мале
Атолл
Северный Мале

Атолл
Южный Мале

Атолл Ари

Магазин кальянов mirk.com.ua/ выбирайте кальяны.

Курение кальяна в общественных местах в Казахстане могут запретить в 2014 году

Курение кальяна в общественных местах в Казахстане могут запретить уже в следующем году. Об этом сообщил вице-министр здравоохранения Казахстана Эрик Байжунусов в ходе работы "круглого стола" "Правда о кальяне".

"Я думаю, что в рамках закона, ограничивающего табакокурение, и в рамках рамочной конвенции, которую подписал Казахстан, в течение пяти лет мы должны внести необходимые изменения в наши законодательные акты, чтобы полностью запретить все сигареты, в том числе кальян. Все эти изменения в законодательстве, которые мы планируем, в течение этого года должны произойти. В этом году мы должны активно заняться и внести все соответствующие поправки. Речь идет о запрете кальяна во всех общественных местах. Это станет возможно уже в следующем году, но для этого нужно внести изменения в закон", - сообщил Байжунусов.

По словам вице-министра, он очень надеется на поддержку со стороны общественности, журналистов и депутатского корпуса, и тех, кому не безразлично здоровье казахстанцев. "Я думаю, что общественность будет положительно реагировать на нашу работу, потому что тот вред, который наносит кальян, в отличие от других видов злоупотребления, он гораздо ощутимее, чем обычные сигареты. Мировая статистика показывает, что один выкуренный кальян равноценен ста сигаретам".

По данным главного санитарного врача Казахстана Жандарбека Бекшина, в содержимом кальянов, в его жидкости, выделяются опасные вирусы, такие как бактерии туберкулеза, вирусы гепатита. Даже недолгое курения кальяна поражает печень, легкие, почки и сердце, а также среди любителей "подымить" чаще встречаются случаи заражения герпесом. Бекшин также отметил, что во всех заведениях, где клиентам предлагают эту услугу, не проводят соответственную чистку кальянных аппаратов, что выявилось в ходе проверки в Астане.

Кроме того, по словам главного столичного онколога, курение кальяна вызывает рак мочевого пузыря и шейки матки: "Во многих исследованиях доказано, что канцерогены, которые образуются в результате курения табака, они появляются на слизистых не только ротовой полости и легких, желудка, но и в слизистой мочевого пузыря, слизистой полости матки и шейки матки. Это вызывает рак мочевого пузыря, шейки матки и эндометрия".

Источник: Tengrinews
Фирмы
Алматы
Торговые центры
Армада
Саламат
Строй Сити
Окна
Пластиковые
Деревянные, дерево-алюминиевые
Жалюзи
Вертикальные
Горизонтальные
Двери
Межкомнатные
Входные
Отопление
Радиаторы
Стены, потолки
Краска
Обои
Напольные покрытия
Линолеум
Ламинат
Паркет
Декинг
Пробка
Плинтус
Керамическая плитка
Россия
Испания
Италия
Польша
Фасад
Сайдинг
Кровля
Черепица